Winterplätzchen
Zutaten
1 Eigelb
1 Ei
200 g Zucker
500 g Mehl
200 g Butter
80 g Milch
60 g Speisestärke
Msp. Backpulver
1-2 TL Weihnachtsbäckerei
eine Prise Salz
Das musst Du bestellen:
Winterplätzchen
Ei, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Butter langsam dazugeben und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke vermischen und zusammen mit den restlichen Zutaten in die Butter-Zuckermischung geben und den Teig glatt rühren. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine
Stunde ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Oberfläche den Teig gleichmäßig dünn ausrollen und bspw. Sterne ausstechen. Je nach Geschmack kannst du Deine Plätzchen nun vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.
Die Plätzchen auf ein Backblech legen und im 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
Am Schluss gerne noch mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss und -streusel verzieren. 🙂