Mandel-Punsch-Makronen

Zutaten

4 Eiweiße
160g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250g gemahlene Mandeln
2 TL Glühwein und Punsch
Prise Salz
Puderzucker zum Wälzen

Optional: Mandeln oder kandierte Kirschen zum Verzieren

Das musst Du bestellen:

Mandel-Punsch-Makronen

Diese leckeren Makronen sind die perfekte süße Versuchung für die kalte Jahreszeit. Ein echtes Highlight auf jedem Plätzchenteller.

Heize den Backofen auf 180° C vor. Schlage die Eiweiße mit der Prise Salz steif und lass dann nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln, bis eine glänzende, feste Masse entsteht.

Mische die gemahlenen Mandeln mit dem Glühwein-Punsch-Gewürz und hebe es vorsichtig unter. Forme nun mit zwei Dessertlöffeln kleine Portionen, wälze sie im Puderzucker und setze sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

Backe das Ganze für ca. 13-17 Minuten, bis sie zart bräunen. Optional kannst du nach 8 Minuten eine Mandel oder eine kandierte Kirsche auf jede Makrone setzen.

Auch ohne Garnitur sind sie die perfekte Begleitung zu einer Tasse Tee oder Kaffee – einfach unwiderstehlich! 😉