Flöckchen Kekse

Zutaten

400 g Mehl
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 gestrichener EL Vanillezucker
1 Eigelb
250 g Butter
2–3 TL Lebkuchen

Zucker

Das musst Du bestellen:

Flöckchen Kekse

Das Mehl auf ein Backblech sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, anschließend Zucker, Salz, Vanille-Zucker, Eigelb und Gewürze hineingeben. Die Butter in Flocken auf dem Mehl verteilen.

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C (bei Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche portionsweise dünn ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

Auf mittlerer Schiene ca. 10–15 Minuten backen. Nun die noch warmen Kekse mit Zucker verzieren.

Lecker! Und so zart, dasss sie auf der Zunge zergehen 🙂 Einfach ein Genuss zu einem Tee oder Kaffee!

Natürlich kann man als Verzierung auch Schokoladenguss, Puderzucker oder Zuckerguss mit bunten Streusel verwenden. Oder man genießt sie einfach „pur“ ohne extra Verzierung 😉