Zwiebel Crostini

Zutaten

4 Portionen:

1 Baguette,
4 weiße Zwiebeln
1 Weichkäse z.B. Brie
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 TL Risotto Primavera
Rosmarin
Thymian
Oliven

Salz bei Bedarf zum Abschmecken

 

Das musst Du bestellen:

Zwiebel Crostini

Schneide das Baguette schräg in Scheiben und toastet sie.

Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Streifen. Erhitze das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge den Zucker und das Risotto Primavera hinzu und lasse alles unter ständigem Rühren karamellisieren.

Gib die Zwiebelstreifen in die Pfanne und brate sie kurz an, bis sie Farbe annehmen. Decke die Pfanne mit einem Deckel ab und lasse alles für 1-2 Minuten ziehen.

Schneide den Brie in Scheiben und verteile ihn zusammen mit den Zwiebeln auf den Baguettescheiben. Serviere es mit ein paar Oliven, frischem Rosmarin und Thymian. Als Fingerfood zusammen mit einem Dip wie dem Jerk-Dip servieren.

Du magst keinen Käse? Du kannst das Ganze natürlich auch ohne zubereiten.

Eine weitere Option wäre es, die Zwiebeln als Beilage zu einem anderen Gericht zu kombinieren, wie zum Beispiel zu gegrilltem Hähnchen oder Steak. Sie passen auch sehr gut zu Bratwürstchen oder Burger-Patties.

Egal welche Option du wählst, die karamellisierten Zwiebeln sind ein tolles Topping, das deinem Gericht eine besondere Note verleiht. 😉

Tipp:
Wenn du möchtest, kannst du auch ein paar Stücke angerösteten Bacon zu den Zwiebeln hinzufügen, um ihnen einen rauchigen Geschmack zu verleihen.