Scharfes Grünes Thai Curry mit Garnelen

Zutaten

600 g Garnelen
12 EL helle Sojasauce
4 TL Reiswein
4 EL Sesamöl
3 EL Fischsauce
2 große Schalotten
4 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 kleine rote Chilischote
1 Bio-Limette
800 ml Kokosmilch, cremig
1 TL Zucker
2 TL Grünes Thai Curry
8–10 Korianderblätter
250 g Reis (ungekocht)

 

Das musst Du bestellen:

Scharfes Grünes Thai Curry mit Garnelen

Die Garnelen mit dem Reiswein, der Sojasauce, der Fischsauce und 2 EL Sesamöl vermischen und
ca. 1 Stunde marinieren.

Gib den losen Reis mit der 1,5-fachen Menge Wasser und einer Prise Salz in einen Kochtopf und erhitze den Reis auf höchster Stufe. Sobald das Wasser kocht, auf mittlere Stufe stellen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Chilischote waschen, entkernen und zerhacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln.

Nun den Knoblauch, die Schalotten, die Chilischote und den Ingwer im restlichen Sesamöl in einem Wok oder in einer Pfanne kurz anbraten. Jetzt gibst Du die Garnelen und die Marinade hinzu und lässt alles kurz mit garen.

Die Kokosnusscrème, den Zucker und das Grüne Thai Curry hinzufügen. Die Limette waschen, vierteln und ebenfalls dazugeben. Die Korianderblätter waschen und klein-geschnitten hinzugeben. Alles zusammen ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Anrichten entfernst Du die Limettenviertel und servierst das Gericht mit dem Reis.

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