Crème Brûlée
Zutaten
8 Portionen:
6 Eigelbe
250 ml Milch
650 ml Sahne
1 Vanilleschote
4,5 EL brauner Zucker
5 Msp. Kaschmir Curry
ca. 150 g brauner Zucker für die Kruste
Das musst Du bestellen:
Crème Brûlée
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Sahne, Vanillemark und Kaschmir Curry in einen Topf geben und aufkochen. Die leere Vanilleschote kannst Du mit auskochen und später wieder entfernen. Den Topf vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
Nun kannst du den Wasserkocher mit ca. einem Liter Wasser befüllen und das bereits aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das Eigelb und den Braunen Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Die Milch-Sahne-Mischung langsam mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse geben.
Die Crème in 8 tiefe, ofenfeste Schalen (à ca. 150 ml) verteilen. Die Schalen in eine flache ofenfeste Form stellen. So viel heißes Wasser in die Form füllen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 50 Minuten stocken lassen.
Am besten auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Crème mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren, fertig!
Dieser Vorgang kann je nachdem wie süß man es möchte 2–3 Mal wiederholt werden, so entsteht die typische karamellisierte Kruste.