Mango Chutney
Zutaten
1 große Mango
100 g getr. Aprikosen
1 Zwiebel
1 rote Chili
25 ml Weißwein-Essig
200 ml Wasser
300 ml Mangosaft
50 g Gelierzucker (3 plus 1)
1 TL Salz
1 TL Mildes Curry
Das musst Du bestellen:
Mango Chutney
Mango schälen, das Fruchtfleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Nun Chili, Zwiebel und Aprikosen würfeln. Die Stücke mit dem Zucker vermengen und im Topf erhitzen. Sofort mit der Saft-Wasser-Essig-Mischung ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, mit dem Curry und Salz würzen und 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln.
Zum Einmachen kannst Du das Ganze noch heiß in vorher ausgekochte Einmachgläser einfüllen und den Deckel aufsetzen, kopfüber stehen und abkühlen lassen.
Luftdicht verschlossen ist das Chutney mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen solltest Du es im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen aufbrauchen.
Hier gilt wie bei allen Lebensmitteln: sehen, riechen, schmecken 🙂
Tipp: Du magst es noch würziger und schärfer? Dann probiere das Chutney einfach mal mit einer unserer anderen Curry-Mischungen!