Spargel Tarte
Zutaten
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
ca. 10 Stangen weißer Spargel
100 g Crème fraîche
100 g Frischkäse
50 g Feta
3 Eier
1- 2 TL Kräuter Quark
Salz
Pfeffer
Etwas Butter (für die Form)
Schinken (nach Belieben)
Das musst Du bestellen:
Spargel Tarte
Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze.
Nun den Spargel vorbereiten. Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8–10 Minuten blanchieren. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Form gut mit Butter ausstreichen. Den Blätterteig ausrollen, einen Kreis mit ca. 29 cm Durchmesser ausschneiden und in die Tarteform legen. Den Rand leicht andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten im Ofen vorbacken.
Für die Füllung den Frischkäse, die Crème fraîche und den Feta (zerkrümeln) miteinander verrühren. Mit Kräuterquark würzen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Die Eier verquirlen, ebenfalls salzen und pfeffern, dann unter die Käsecreme rühren.
Den vorgebackenen Blätterteigboden mit dem Spargel kreuz und quer belegen. Die Ei-Käse-Masse gleichmäßig darüber gießen. Die Tarte für weitere ca. 25 Minuten backen.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Schinkenstreifen belegen und fertig backen.
Schmeckt warm und kalt hervorragend!
Bei mehreren Gästen einfach die doppelte Menge auf einem Backblech zubereiten.
Dazu einen frischen Salat mit unserem Salatkräuter Gewürz, perfekt!