Ungarisches Gulasch

Zutaten

1 kg Rinderhüfte oder Rinderschulter
2 Zwiebeln
200 g Tomatenmark
ca. 500 ml Wasser
3 EL Olivenöl
1,5 TL Salz
150 ml Gemüsebrühe
Rotwein
2-3 EL Gulasch Gewürz

Das musst Du bestellen:

Ungarisches Gulasch

Die Zwiebeln schälen, halbieren und schön klein hacken. Das Rindfleisch wird in Würfel von etwa 2 cm Größe geschnitten und dann in Olivenöl scharf angebraten. Jetzt kommen die Zwiebeln und das Tomatenmark dazu, lass das Ganze für 1-2 Minuten mit brutzeln. Würz das Ganze ordentlich mit dem Gulasch-Gewürz, einer Prise Zucker und einer guten Portion Salz. Dann lösch es ab mit 150 ml Wasser, einem Schluck Rotwein und Brühe.

Jetzt lass das Ganze fast bedeckt bei niedriger Hitze für 1,5-2 Stunden schmoren. Wenn die Flüssigkeit knapp wird, füll einfach immer wieder mit Wasser, Rotwein oder Brühe auf. Die Paprikaschoten sind als nächstes dran. Die entkernst Du, wäschst sie und schneidest sie in kleine Würfel. Die gibst Du dann etwa 15 Minuten vor Schluss in den Topf und lässt sie schön mit köcheln.

Wenn Du willst, kannst du die Paprikaschoten auch gleich zu Beginn in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch in den Bräter werfen.

Das Ganze kann mit Nudeln, Klößen, Reis oder Kartoffeln serviert werden 🙂 Guten Appetit!