Zimtschnecken
Zutaten
1 Blech (ca. 10 Stück)
250 g Mehl
4 TL Backpulver
140 g Zucker
120 g weiche Butter
200 ml Milch
2 EL Zimt
Das musst Du bestellen:
Zimtschnecken
Stelle sicher, dass die Butter schon einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank genommen wird und weich genug ist, um leicht vermengt werden zu können. Wenn sie zu hart ist, kannst du sie für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erweichen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech bzw. eine Backform mit Backpapier belegen.
Nun kannst Du das Mehl, 40 g Zucker und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Hälfte der weichen Butter in kleinen Stücken sowie die Milch zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Wenn er zum Verkneten zu klebrig ist, kannst Du noch etwas Mehl benutzen.
Zur Füllung: Hierzu die restliche weiche Butter und Zucker mit dem Zimtpulver cremig rühren.
Zum Formen der Zimtschnecken den Teig auf einer bemehlten Fläche rechtecking ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Von der Längsseite aufrollen und in Stücke schneiden (ca. 10 Stück, je nachdem wie groß Deine Zimtschnecken werden sollen).
Jetzt alles auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Für die Glasur kannst du Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft vermischen, bis du eine dicke, aber fließfähige Konsistenz erhältst. Die Zimtschnecken vor dem Begießen aber erst Abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen und Genießen! 🙂