Linsen Salat
Zutaten
150 g Belugalinsen
250 ml Apfelsaft
1–2 Schalotten
30 g Reis
1/4 Mango
1/4 rote Paprika
2–3 Cocktailtomaten
1 Handvoll Rucola Salat
1 Handvoll Hirtenkäse
etwas Pflanzenöl oder Butterschmalz
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 EL Kürbiskerne geröstet
Dressing:
3 EL Öl
2 EL Balsamico-Essig
ca. 1/2- 1 TL Salatkräuter
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Zucker
Das musst Du bestellen:
Linsen Salat
Zunächst den Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.
Die geschälten Schalotten fein würfeln und in Öl oder Butterschmalz andünsten. Die Linsen zufügen, einige Male umrühren, mit Apfelsaft auffüllen und ca. 20–30 Min. köcheln lassen. Bei schneller Verdunstung wenig Wasser zugießen.
Nach 10 Minuten leicht salzen und pfeffern.
Inzwischen die Mango schälen, Paprika entkernen und beide in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls. Rucola waschen und trocken tupfen.
Für das Dressing Öl und Balsamico-Essig mit dem Salatkräuter-Mix gut verrühren und 10 Min. ziehen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wenn Linsen und Reis abgekühlt sind, diese mit den übrigen Zutaten sowie dem Dressing vermengen. Hirtenkäse würfeln und dazugeben.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abschließend darüberstreuen.
Tipp: Am Schluss mit etwas gehackter, frischer Minze garnieren, bringt den extra Frische-Kick!








