Olivenbrot

Zutaten

4 Portionen

750 g Weizenmehl
60 g frische Hefe
Oliven 
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 TL Zucker
375 ml Wasser
1-2 TL Kräuterpfeffer
Meersalz zum Bestreuen

Das musst Du bestellen:

Olivenbrot

Die Hefe zerbröseln und mit ca. 8 EL warmen Wasser, Zucker und etwas Mehl einen Vorteig herstellen. Diesen 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken.

Den Vorteig hinein geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen erneut ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit schneidest Du die Oliven.

Jetzt die Oliven und die restlichen Zutaten in den Teig einarbeiten und auf ein leicht geöltes Blech legen.

Zum Schluss das Brot mit etwas Olivenöl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und bei 200 °C im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
Wow, wie das duftet!

Mit einem Salzmix von uns bekommt Dein Brot den extra Kick!

Tipp:

Probiere das frisch gebackene Brot doch mal mit unserer Currybutter!

Lust auf mehr? Einfach klein geformte Brötchen aneinander legen, und mit verschiedenen Saaten bestreuen. Fertig ist das Blumenbrot für Deine nächste Party!