Schneller Tassenkuchen

Zutaten

3 EL Mehl
3 EL Milch
2 EL Pflanzenöl
1 gestrichener
TL Backpulver
2 EL Zucker
1 TL Zimt
Vanilleextrakt nach Geschmack
Prise Salz

Topping: 

1 TL Butter oder Margerine (zimmerwarm)
1 TL Zucker
Prise Zimt

Das musst Du bestellen:

Schneller Tassenkuchen

In einer ofenfesten/mikrowellengeeigneten kleinen Backform oder Tasse alle Zutaten gut vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Tasse in die Mikrowelle stellen und bei hoher Leistung (ca. 800 Watt) ca. 1 Minuten backen. Der Kuchen sollte aufgegangen und fest, aber nicht trocken sein. Die genaue Zeit kann je nach Mikrowelle variieren, also einfach mal testen. Da kann nicht viel schief gehen ;).

Das Ganze geht natürlich auch im Backofen oder der Heißluftfritteuse.

Ofen: Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Der Tassenkuchen brauch hier ca. 15-20 Minuten. Nach 15 Minuten einfach mit einem Zahnstocher testen. Wenn dieser sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.

Heißluftfritteuse:
Heize die Heißluftfritteuse auf 160°C vor. Nach 10-12 Minuten backen bei 160°C ist dein Tassenkuchen fertig.

Topping:

Topping gefällig? In einer kleinen Schüssel weiche Butter/Margerine, Zucker und Zimt vermischen. Die Mischung sofort über den warmen Tassenkuchen gießen.

Lasse den Kuchen etwas abkühlen und genieße ihn direkt aus der Tasse.

Dieser Zimt-Tassenkuchen ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch super lecker!