Schneller Tassenkuchen
Zutaten
3 EL Mehl
3 EL Milch
2 EL Pflanzenöl
1 gestrichener TL Backpulver
2 EL Zucker
1 TL Zimt
Vanilleextrakt nach Geschmack
Prise Salz
Topping:
1 TL Butter oder Margerine (zimmerwarm)
1 TL Zucker
Prise Zimt
Das musst Du bestellen:
Schneller Tassenkuchen
In einer ofenfesten/mikrowellengeeigneten kleinen Backform oder Tasse alle Zutaten gut vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Tasse in die Mikrowelle stellen und bei hoher Leistung (ca. 800 Watt) ca. 1 Minuten backen. Der Kuchen sollte aufgegangen und fest, aber nicht trocken sein. Die genaue Zeit kann je nach Mikrowelle variieren, also einfach mal testen. Da kann nicht viel schief gehen ;).
Das Ganze geht natürlich auch im Backofen oder der Heißluftfritteuse.
Ofen: Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Der Tassenkuchen brauch hier ca. 15-20 Minuten. Nach 15 Minuten einfach mit einem Zahnstocher testen. Wenn dieser sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
Heißluftfritteuse:
Heize die Heißluftfritteuse auf 160°C vor. Nach 10-12 Minuten backen bei 160°C ist dein Tassenkuchen fertig.
Topping:
Topping gefällig? In einer kleinen Schüssel weiche Butter/Margerine, Zucker und Zimt vermischen. Die Mischung sofort über den warmen Tassenkuchen gießen.
Lasse den Kuchen etwas abkühlen und genieße ihn direkt aus der Tasse.
Dieser Zimt-Tassenkuchen ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch super lecker!