Orangen-Tomaten-Salat
Zutaten
2 Orangen
10 Cherrytomaten
Cashewkerne und Petersilie zum Garnieren
Dressing:
½–1 TL Meersalz mit Basilikum & Orange
6 EL Olivenöl
3–4 EL Orangensaft
1–2 EL Zitronensaft
Prise Pfeffer
Prise Zucker
Das musst Du bestellen:
Orangen-Tomaten-Salat
Die Orangen schälen und filetieren, dabei den austretenden Saft für das Dressing auffangen. Die Cherrytomaten halbieren. Petersilie und Cashewkerne fein hacken.
Für das Dressing:
Olivenöl, Zitronensaft, Orangensaft, Pfeffer und Zucker gut verrühren.
Das Meersalz Basilikum Orange in einem Mörser zerkleinern und vorsichtig – in kleiner Menge – unterrühren, da die Würze recht geschmacksintensiv ist.
Alle Zutaten zusammen mit der Petersilie vermengen und gerne ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken. Mit den gehackten Cashewkernen garnieren und servieren.
Fruchtig, erfrischend und lecker! 🧡
Tipp: Mit einer kleinen roten Zwiebel in Scheiben geschnitten und einer Handvoll Rucola, wird der Salat noch etwas würziger 🙂