Lebkuchen
Zutaten
120 g Zucker
4 Eier
80 g Mandeln (gerieben)
1 EL Zitronensaft
8 EL Honig
2 g Kakaopulver
3-4 TL Lebkuchen
250 g Roggenmehl
1½ TL Backpulver
Das musst Du bestellen:
Lebkuchen
Zunächst die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Nun das Roggenmehl mit dem Backpulver vermischen und die Mischung zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Eiern geben.
Anschließend die Masse zu einem Teig kneten und diesen etwa fingerdick auf Oblaten oder auf Backpapier geben. Nun ca. 20 Minuten bei 155–165 °C backen.
Nachdem die Lebkuchen abgekühlt sind, kannst du sie nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur überziehen und nach Wunsch mit ganzen Mandeln verzieren 🙂 .
Tipp: Wer es fruchtiger mag kann auch kandierte Früchte einarbeiten